Новые полигоны по переработке твердых бытовых отходов в Новосибирской области

07.02.2017

На очередном заседании совета по инвестициям в Новосибирской области был рассмотрен и одобрен проект по строительству двух полигонов по переработке ТБО (твердых бытовых отходов). Полигоны будут расположены в селах Верх-Тула и Раздольное. Как сообщает пресс-служба Регионального Правительства, полигоны будут построены, скорее всего, к концу 2016 года.

Вывоз твердых бытовых отходов, а точнее мощность будущих полигонов будет составлять около 600 000 тонн мусора в год. Инвестиции, которые будут направлены на создание данных полигонов, составляют по предварительной оценке 3 миллиарда рублей. Строительство представленных полигонов по переработке твердых бытовых отходов позволит значительно разгрузить уже существующие в области полигоны.

Переполненность имеющихся полигонов достигает критической отметки, поэтому создание новых полигонов, которые будут оснащены автоматизированным оборудованием по переработке ТБО просто необходимо.  Так же появиться уникальная возможность переработки ТБО во вторичное сырье, что делает проект более востребованным и окупаемым.
     
Так же проект был поддержан и губернатором Новосибирской области - Владимиром Городецким. Губернатор выразил свое твердое мнение о том, что проблема по переработке мусора стоит очень остро в настоящий момент. Строительство полигонов по переработке позволит окончательно решить проблему с сжиганием мусора и выделением вредных веществ в атмосферу.


Читайте также