Иран вложился в переработку мусора в Дагестане

07.02.2017

Бизнесмены из Ирана готовы инвестировать в мусоропереработку, а также производство сельскохозяйственной продукции, семян и птицеводство в Дагестане. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщает ТАСС.

На сегодняшний день мусоропереработка в Махачкале не ведется. «Мы готовы ознакомиться с инвестиционным потенциалом Дагестана, чтобы пригласить в республику крупных инвесторов», — заявили представители иранской делегации из провинции Ардебиль (располагается на южном берегу Каспийского моря) в Махачкале. Они намерены сотрудничать с морским портом дагестанской столицы, включая возможность покупки акций предприятия.

Почему снятие санкций не привело к резким переменам в жизни Исламской Республики

Руководитель Организации сельскохозяйственного джихада провинции Ардебиль Сарви Адиль отметил, что с этого года уровень экономического и торгового сотрудничества между Ираном и Россией значительно повысился, и есть намерение «перейти от разговоров к реальным действиям».

Россия активизировала переговоры с иранскими компаниями о сотрудничестве в различных отраслях после отмены санкций США в отношении Тегерана.

В настоящее время ведутся переговоры о поставках в Иран машиностроительной продукции, сотрудничестве в области нефтедобычи, совместных энергетических проектах.


Читайте также